Число заразившихся вирусом Эбола может превысить 20 тысяч (1)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 21:25

Число случаев заражения лихорадкой Эбола во время нынешней вспышки заболевания может превысить 20 тысяч человек. Это прогнозирует ВОЗ в обнародованном комплексе мер («дорожной карте») по борьбе со вспышкой заболевания, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Настоящая "дорожная карта" предполагает, что во многих зонах интенсивной передачи вируса нынешнее число случаев может быть в 2-4 раза выше, чем сообщается сейчас», — приводит агентство выдержки из документа. При этом «общее число пациентов с болезнью, вызванной вирусом Эбола, может превысить 20 тысяч во время нынешней чрезвычайной ситуации», — отмечают в ВОЗ. В организации также заявляют, что на борьбу с эпидемией в Западной Африке потребуется 490 миллионов долларов. Это «ориентировочный бюджет, включающий в себя глобальные ресурсы, необходимые на протяжении ближайших 6 месяцев правительствам, ВОЗ, некоторым агентствам ООН и партнерским организациям (НПО, гуманитарным организациям)».

Наиболее высокая смертность от заболевания отмечена в Гвинее — 66%. В Сьерра-Леоне она самая низкая и составляет 42%. В статистику входят не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения (897 и 1752, соответственно), но и случаи с подозрением на вирусное заболевание, анализы по которым пока не готовы.

Согласно докладу ВОЗ, общее число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1552 человек, инфицированы 3069.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Вуглускр2 года назад
И сюда приплели "дорожную карту".
Да блин нельзя сказать проще что ли - план или стратегия????
Путешественники хреновы, навигатор купите!