Порошенко: ситуация в зоне спецоперации тяжелая, но контролируемая (22)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 17:51

Ситуация в зоне проведения силовой операции на востоке Украины является очень тяжелой, но контролируемой, заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг.

"Ситуация, безусловно, чрезвычайно очень сложная и никто не собирается ее упрощать, но она контролируемая. Достаточно контролируемая, чтобы не поддаваться панике, чтобы сохранять холодное мышление и четкое понимание наших дальнейших действий", — сказал Порошенко.

Он отметил, что дестабилизация ситуации и паника также являются оружием, которое используют враги Украины.

Первые консультации пограничных служб Украины и России состоятся 30 августа, заявил украинский глава.

"В субботу начинаются консультации руководства пограничных служб. Я поставил задачу руководству нашей службы возобновить деятельность украинских пограничников на пунктах пропуска и договориться об общем патрулировании для того, чтобы сделать невозможным проникновение на нашу территорию", — сказал он.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на закрытой части в четверг обсудит, по предложению Генштаба, дальнейшие действия на востоке Украины, заявил Порошенко.

"Только что мы провели совещание при участии руководства страны… Начальник Генштаба мне доложил замысел наших дальнейших действий. Я его утвердил, и на закрытой части Совета нацбезопасности и обороны мы обсудим четкий, последовательный план наших действий на ближайший период времени", — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что в четверг состоялись первые консультации Генштабов Украины и РФ, на которых обсуждался вопрос о контроле на границе.

"Сегодня состоялись первые консультации на уровне руководства Генеральных штабов Украины и Российской Федерации, где обсуждались вопросы контроля государственной границы, недопустимости проникновения на украинскую территорию вооруженных подразделений Российской Федерации", — сказал Порошенко.

По его словам, также обсуждался вопрос обмена захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и судьба российских десантников, которые сейчас находятся на Украине. "Уверен, что общие скоординированные усилия всего мира могут дать надежду на деэскалацию ситуации на Украине", — добавил президент Украины.

Порошенко в четверг заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Он утверждает, что якобы "состоялось введение российских войск в Украину".

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
Женя Густман2 года назад
Напрасно буквы тратишь, Шендеровича давно уже никто не читает и не слушает. И его ждёт Новодворская.
Не ври!2 года назад
Опять проамериканские диванные тролли в законе гадят в интернет. К сортирам никак не приучатся…
Бездарная ложь бездарной пропаганды бездарной администрации лузеров. Вашей брехне давно уже не верят нигде в мире. Потому что факты говорят красноречиво.
http://rusvesna.su/news/1409242224
ну ну2 года назад
так это вроде бы украинская банда журналистов похищает, запугивает и убивает. это украинская банда направила войска на юг своей страны убивать инакомыслящих. это её лидеры кричат СМЕРТЬ МАСКАЛЯМ