Обама: США не будут решать украинскую проблему военными средствами (17)

фото

В мире | 28 августа 2014 года, 23:47

США не планируют военные действия для решения украинской проблемы и не ищут военного противостояния с РФ, заявил президент США Барак Обама. "Это не в наших планах — искать военного противостояния с Россией", — сказал Обама, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность военного решения.

Обама не стал прямо отвечать на вопрос о том, считает ли он последние действия России на юго-востоке Украины вторжением. "Я рассматриваю действия России, свидетелями которых мы стали в течение последней недели, как продолжение того, что мы уже видели в течение последних месяцев", — сказал президент США.

фото

Президент США Барак Обама заявил, что Россия в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине заплатит "дополнительную цену" за свои действия, передает РИА "Новости".

"Во взаимодействии с европейскими союзниками и партнерами, как я ожидаю, мы предпримем дополнительные шаги, поскольку не видим со стороны России действий по решению проблемы", — заявил президент США.

фото

Он считает, что Россия, "ответственна за насилие на востоке Украины", так как вооружает, финансирует и тренирует ополченцев.

"На следующей неделе я буду в Европе", — заявил президент США и добавил, что в ходе своего визита, в том числе в Эстонию, подтвердит обязательства США по защите своих союзников по НАТО.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
0072 года назад
Бойся! Россия не Сирия, Ливан, Афганистан. Ам. авианосцу в Чорном море только пару самолетов русские показали, после чего около 30 морячков на берег списались, психику до сих пор лечат. Америкосы умеют только ракетами и напалмом мирное население уничтожать, чему очень хорошо научилась армия украины.
Язва2 года назад
То, что главнюки не умеют решать проблемы как только военным путем - общеизвестно.
Хотелось бы узнать хоть об одном примере, в котором после оказания главнюками "помощи", страна стала бы процветающей.
Мне такие случаи неизвестны ибо в основу политики сша заложен паразитизм.
конструктор2 года назад
А что же там делают твои наёмники? А что же посол Америки в Украине, от Яйценюка не вылезает? Обама плюс Псаки, враньё до гроба!!