Обаму высмеяли за бежевый костюм (2)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 09:22

Президент США Барак Обама вечером в четверг, 28 августа, выступил с заявлением, в котором затронул в том числе ситуацию на Украине. Он пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября, уточнили в Белом доме. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Обама отметил, что для решения украинской проблемы США не планируют военного противостояния с Россией. Он выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций. Президент также подчеркнул, что санкции доказали свою эффективность.

Тем не менее для смотревших выступление Обамы телезрителей одним из наиболее запомнившихся аспектов стал костюм американского лидера.

Пользователи сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в сети с использованием хэштега #suitgate (аналогия с Уотергейтским скандалом).

Один из энтузиастов даже завел аккаунт в Twitter от имени костюма @Obamasuit, но руководство сайта заморозило страницу. Другой пользователь обыграл предвыборный слоган Обамы «Yes we can!» («Да, мы можем!»), переиначив его на «Yes we tan!» («Да, мы загораем!»), имея ввиду оттенок костюма.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
koment2 года назад
Не важно что на нём сидит, Гитлер и террорист,он и в Африке террорист ,не одежда красит человека,а дела его ,а у Обамки она увы_такого же гауляйтера приглашает в белый Дом,а тот как телок,без шагу мамки ,ступить не может,всё под контролем.
Язва2 года назад
Если на территории обкома есть пальма, то цвет костюма вполне отвечает требованиям маскировки (цвет ствола и увядших листьев). А команде по этикету в приглашении Поросенко надо предложить приехать в таком же костюме или зеленом - под цвет листьев.