Президент Литвы предложила снизить число передач на русском языке (5)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 12:22

Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила внести поправки в закон об общественной информации, согласно которым не менее 90% телепередач в Литве должны быть на официальных языках Европейского союза. Таким образом, число программ на русском языке сократится с 30% до 10%, передает РИА Новости.

Соответствующие поправки президент уже подготовила и передала на рассмотрение сейма. По словам Грибаускайте, такие меры необходимы, чтобы «защитить государство и общество от распространяемой дезинформации» в связи с «возросшим числом информационных атак и враждебной пропагандой». Она добавила, что аналогичные меры действуют в Германии, Франции, Словении и на Мальте.

Ранее комиссия Литвы по телевидению и радиовещанию дважды приостанавливала вещание «Первого балтийского канала», ретранслирующего программы российского «Первого канала», а также на три месяца приостанавливала ретрансляцию телеканалов «РТР-Планета» и «НТВ Мир».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
coment2 года назад
Американская разведка расписалась в своем непрофессионализме, когда забыла про русских в прибалтийских республиках и, программируя мозги только титульной нации. Теперь когда ТИТУЛЬНЫЕ покорно ползут на любую команду, оказалось, что русские имеют свое мнение и плевать хотели на американские авторитеты. Поэтому решили заняться дрессировкой русских. Пусть попробуют и убедятся, что славянская закваска не поддается русофобскому давлению.
:)2 года назад
Предложение в лучших традициях ненавистного прибалтам совка!
Язва2 года назад
Не надо так уж поминать советский подход - при нем была идеология человечности и не было манипулирования сознанием в отличии от сегодняшнего строя, когда за счет манипулирования сознанием народ выбирает правителей, работающих против интересов этого народа.
А Грибаускайте - наглядный пример коммуняк, которые как вирус поразили и КПСС и всю СССР. И коммунистом ее уж никак нельзя назвать, как и меченую гниду.