СМИ сообщили о самоподрыве украинских военных (5)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 15:11

На востоке Украины два офицера зенитно-ракетных войск попали в окружение российских военных. Чтобы не сдаваться в плен, они подорвали себя вместе с окружившими их десантниками. Такую информацию, ссылаясь на Минобороны Украины, передает местный «5 канал».

Изначально заметка о происшествии была опубликована на страничке Минобороны в Facebook, однако затем, по информации «Газеты.ру», была удалена. В настоящее время на страничке есть следующее сообщение: «Информация о героях-зенитчиках уточняется, идет поиск новых деталей и выяснение вновь открывшихся обстоятельств. Как только мы получим полный материал — немедленно его опубликуем и ответим на все ваши вопросы».

Инцидент произошел 25 августа. Как утверждается, 51-я бригада и вместе с ней два отделения украинских зенитчиков, прибывшие на подмогу, были окружены 331-м десантным полком, постоянно расквартированным в Костроме. «Российские войска сразу же открыли огонь по украинским позициям из всех имеющихся у них средств поражения», — говорится в сообщении телеканала.

После боя «большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя». Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком возглавили прорыв из окружения, однако попали в засаду.

По словам очевидцев, «раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, ранены украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат», — говорится в сюжете телеканала.

Комментарии 5
мэй2 года назад
Расскажи легенду пять раз и будешь думать,что сам в ней побывал.Дух у украинской армии видать до того упал,что надо сказки на ночь рассказывать.Прям к ним по кругу подходили,в полный рост выстроились кружком и пошли!
Русский2 года назад
Такая чушь, зачем взрывать себя, если они знают,что если сдадутся, то их накормят, напоят, помоют, отогреют, людьми заставят себя почувствовать и домой отправят. СМИ крысы тупые, пиздели бы с умом хотя бы.
зяма2 года назад
вы ещё напишите,что они с собой забрали Псковскую дивизию