НАТО: Россия грубо нарушает суверенитет Украины (22)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 19:09

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в посягательстве на территориальный суверенитет Украины.

"Несмотря на опровержения со стороны Москвы, представляется очевидным, что российские войска и техника нелегально пересекли границу на востоке и юго-востоке Украины [близ побережья Азовского моря]", - отметил генсек.

"Это не единичный случай, а часть стратегии по дестабилизированию украинской суверенной нации", - добавил политик.

Расмуссен также заявил, что Североатлантический альянс будет уважать любое решение Киева, в том числе, отказ от внеблокового статуса и возможное движение в сторону членства в НАТО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу объявил о внесении в Раду законопроекта, предполагающего вступление в НАТО.

В случае принятия документа страна также не сможет вступать в союзы, чьи цели противоречат движению Украины в ЕС.

Россия отрицает, что военнослужащие РФ когда-либо намеренно пересекали российско-украинскую границу. Москва опровергает и любые сообщения о поставках вооружений ополченцам на востоке Украины.

Источник: BBC Russian
Комментарии 22
Я2 года назад
Коридор, говорите, попавшим в окружение хохлам?! Этим убийцам женщин и детей я бы лично пулю в голову всадил каждому- думали, пройдут торжественным маршем по донецким степям? В землю их за то, что прцветающий край (знаю не по наслышке) залили кровью и преврвтили в руины!
чем дальше в лес- ...тем шире ноги.2 года назад
Нато- это собака, которая лает, а ветер уносит! Обосрались они с Украиной- это реальность. В ближайшем будущем мвф и евр банк реконст и развития даст действующей антинародной клике деньги в долг под гарантии эконом и индустриальн объектов (заводы, месторождения, порты, газопровод....), - эти хохлобендеры их раскидают по своим счетам (в Риге на эти деньги хохлы гостиницы строят и рыбные заводики уже есть)- даже "отмывать" не будут! А расследования не будет- народ то разобщили! Когда он там консолидируется? Это вам ничего не напоминает?
RUSsia2 года назад
Это говорит человек "контора" которого занимает весь пятый этаж в Доме правительства Украины. Может вы четвертый этаж отдадите командующим России ... ну так чтоб для начала быть в равных условиях.