Жириновский позвал силовиков на картошку (2)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 20:24

В эфире одной из радиостанций лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить украинских силовиков на сбор урожая. Так оригинально он прокомментировал обращение Владимира Путина к Новороссии, в котором президент призвал организовать гуманитарные коридоры для вывода войск из зоны боевых действий.

Экс-заместитель Госдумы считает, что если ополчение просто отпустит пленных силовиков, то из них снова создадут армию и военные действия в Донбассе продолжатся. "Было бы лучше их направить в Россию, может быть использовать на сельскохозяйственных работах на юге Ростовской области, Ставропольского края. Там везде созрел урожай. Они бы отдохнули там, поработали. Все, кто оказался в "котле". Украинские военнослужащие любого ранга, батальоны, от Коломойского и так далее", – цитирует Жириновского "Русская служба новостей".

По словам политика, если пленных отпустят, то одних для "острастки посадят в тюрьму", из других сделают штрафные батальоны или "просто их за более хорошую зарплату наймет Коломойский и даст хорошее оружие". Жириновский отметил, что украинские военные, покидая территорию юго-востока, должны сдать все виды имеющегося оружия. "Их надо выводить полностью разоруженными и без обмундирования, в штатском", – полагает лидер ЛДПР.

Как сообщалось, 29 августа Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. "Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненным в результате военной операции", – сказал президент.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2