Глава МИД Польши угостил журналистов "отравленными яблоками" (ФОТО) (21)

фото

В мире | 29 августа 2014 года, 21:11

Глава МИД Польши Радослав Сикорский перед неформальным саммитом глав МИД ЕС, где будет обсуждаться ситуация вокруг Украины, угостил журналистов польскими яблоками. Он попросил их съесть фрукты, таким образом якобы показывая свое отношение к российским санкциям.

Перед началом встречи министр решил пообщаться с журналистами, которым принес корзину польских яблок. Раздавая фрукты, Сикорский заявил, что это "те самые яблоки, которые президент Путин считает отравленными". "Ешьте их, чтобы показать, как вы относитесь к решениям российского руководства", – скомандовал Сикорский.

фото

Журналисты, которые в ожидании начала саммита не могут выйти на обед, все яблоки разобрали. Несмотря на опасения, что фрукты могут быть если не отравленными, то немытыми, некоторые даже их попробовали. Были ли какие-либо последствия для них, неизвестно, пишет РИА Новости.

фото

Напомним, что акция Jedz Jablka Na Zlosc Putinowi ("Съешь яблоко назло Путину") появилась из-за ограничения ввоза в Россию польской продукции. Впрочем, некоторые пользователи социальных сетей, ставшие свидетелями этой акции, предположили, что таким способом поляки стремятся избавиться от излишков, которые должны были попасть на рынок России, но теперь вынуждены храниться на складах.

фото

Участие в общественных акциях – тот уровень политической борьбы, на который готово правительство в Киеве. После нецензурной брани, которую позволил себе глава МИД Украины Андрей Дещица, это выглядит прогрессом. Однако, отметим, и во внешней, и во внутренней политике Киева наблюдаются серьезные проблемы, которые не будут решены ни участием в акциях, ни выдвижением лозунгов, на бранью в адрес какой бы то ни было страны.

Так, пока президент страны ест яблоки в политических целях, острую нехватку продовольствия испытывают жители Донбасса. Региону грозит гуманитарная катастрофа. Объекты инфраструктуры разрушены постоянными обстрелами, а восстановить их не представляется возможным из-за продолжающихся боев. Силовики не пропускают гуманитарную помощь, населенные пункты остаются без медикаментов и продуктов питания.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 21
wasp2 года назад
атракцион невиданной щедрости))))))
Ириша2 года назад
Сегодня яблочки из Польши, завтра Голландия со своим сыром, кто следующий?! Дурной пример заразителен! Польша- это не лучший пример для подражания! Люди настолько бескультурные, наглые, хапуги, вести себя не умеют, просто толпа уродов! Я работаю в гостинице 2 года, но таких голодных туристов , как пшеки не видела! Одна группа сжирает все, что заготовлено на 3 группы, сметают все и вся! Один дедок сегодня назавтракался и завершил завтрак кетчупом приправленный смачно клубничным вареньем! ))) У меня нет слов!
Куся2 года назад
А "пхилиппу моррису" неважно. Он пачкой сигарет гордо назвался.