Москва грозит Варшаве реакцией за запрет на пролет Шойгу (30)

фото

В мире | 30 августа 2014 года, 11:19

МИД России заявил, что временный отказ Польши пропустить самолет министра обороны Сергея Шойгу не останется без ответа с российской стороны.

В пятницу Варшава закрыла воздушный коридор для полета Ту-154, на котором Шойгу возвращался из Словакии, объяснив это тем, что самолет министра без объяснения причин изменил статус рейса на военный.

"Российской делегации пришлось в срочном порядке возвращаться в Братиславу в связи с нехваткой топлива, что создало реальную угрозу безопасности полета. Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши", - говорится в заявлении российского МИДа.

На Смоленской площади расценили запрет на пролет над Польшей самолета Шойгу как "грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма".

Источник: BBC
Комментарии 30
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
И досюда говно еврохохлятское добралось.
LV2 года назад
Москва порви их всех как промокашку!!!!
v.o.v.a2 года назад
Раз военный- надо было поднять истребитель и с позором опустить на аэродром, а потом выдворить из страны...с рашкой только так и надо, другого языка они понимать перестали...