Власти Аргентины подумывают о переносе столицы в другой город

фото

В мире | 30 августа 2014 года, 11:49

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что нынешняя столица страны Буэнос-Айрес слишком удалена от центра страны и может быть перенесена, пишет британская газета Telegraph.

Как сообщает издание, в настоящее время президент республики рассматривает город Сантьяго-дель-Эстеро, расположенный примерно в 965 километрах от Буэнос-Айреса, в качестве новой столицы.

"Мы должны задуматься над тем, куда могли бы перенести нашу столицу. Возможно, это стоит сделать ближе к центру страны — может быть даже сюда, в Сантьяго-дель-Эстеро, мать всех аргентинских городов", — заявила президент, слова которой приводит Telegraph.

В то же время ряд экспертов со скептицизмом отнеслись к предложению главы государства, охарактеризовав его как "чисто формальное заявление". За последние несколько месяцев экономическая ситуация в Аргентине значительно ухудшилась. По данным аналитиков, текущий год может завершиться с инфляцией от 35 до 40%, а безработица может достичь 10%. За первые два квартала 2014 года, по официальным данным, были сокращены 400 тысяч рабочих мест.

Источник: РИА Новости

Комментарии