Баррозу: мы готовы принять жесткие санкции, но не хотим новой холодной войны (13)

фото

В мире | 30 августа 2014 года, 14:18

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что ЕС готов принять новые санкции против России. Он пояснил, что уже готовы варианты новых ограничений.

"Это решение еще предстоит принять. Мы готовы принять следующий уровень санкций. Но мы уже выразили явную поддержку Украине. Если продолжится эскалация конфликта, то мы их примем", — заявил Баррозу.

Однако он отметил, что целью является мир, а не санкции как таковые.

"Мы не хотим новой холодной войны. Но санкции — это только способ показать России несогласие с ее действиями. Мы не ищем путей противостояния с Россией, надеемся, Россия тоже не хочет этого. Конечно, мы готовы принять более жесткие меры, но надеемся на итоговое разрешение конфликта", — заявил Баррозу.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 13
Гекатон Родосский2 года назад
Жёсткие меры необходимо принять против теперешней хунты! За уничтожение населения своей страны, за постоянную лож на весь мир о якобы "российской угрозе и агрессии". Если на юго-востоке и есть русские, то это добровольцы, а не регулярные войска. И к стати, среди ополченцев воюют не только русские-французы, сербы, чехи и многие другие. Но и против ополчения на украинской стороне тоже воюют и американцы, и немцы, и шведы, и итальянцы и т.д.
Аллигархическая украинская хунта погрязла в воровстве, коррупции, и ей глубоко плевать на народ Украины. И ЕС ведёт с ними диалог и вёдётся а их ложь? Мне стыдно за вас, господа!
хх2 года назад
БАРРОЗУ: МЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЖЕСТКИЕ САНКЦИИ, НО НЕ ХОТИМ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
----------
ДА!!! Мы готовы на х... сесть, но так, чтобы ц...ку не сломать. Извините меня пожалуйста за прямоту.
:)2 года назад
Европе жопа. Если еврочинуши в ближайшее время не одумаются, то амеры сделают с Европой то же самое, что ЕС сделал с Прибалтикой.