Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на родину

фото

В мире | 31 августа 2014 года, 10:40

Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись в РФ, сообщил в ночь на воскресенье заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", — сказал Рагозин.

Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

"Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. <…> У наших ребят все будет хорошо", — отметил заместитель командующего ВДВ России.

Путин: Порошенко заверил, что российские десантники вернутся в РФ "Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", — добавил Рагозин.

Источник: РИА Новости
Комментарии