Премьер Словакии пригрозил наложить вето на санкции ЕС для России (19)

фото

В мире | 31 августа 2014 года, 12:09

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил против санкций ЕС в отношении России и пригрозил наложить вето на дополнительные меры, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьера.

Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года. Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора. Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа.

Евросовет в ночь на воскресенье поручил ЕК разработать дополнительные санкции в отношении РФ в течение недели.

"Я рассматриваю санкции как бессмысленные и контрпродуктивные. До того, как мы узнаем о результатах уже введенных санкций, нет смысла вводить новые", — заявил журналистам Фицо.

Премьер Словакии добавил, что выступит против санкций, которые могут нанести ущерб экономике его страны. "Я оставляю за собой право наложить вето на санкции, которые навредят национальным интересам Словакии", — подчеркнул Фицо.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
рашн2 года назад
Артёмка,тебе перестали колоть галоперидол,опять х*йню несёшь?
Пропади,ФАШИСТ!
hutorjanka2 года назад
nu da estj adekvatnie ljudi
coment2 года назад
Пока только пригрозил. Сколько раз было- громко говорит, а в последний момент ,уж не известно под воздействием каких угроз, опустив гласа, голосует дружно со всеми. Если действительно поступит ,как говорит, то это будет перелом в поведении людоедов. Пора вернуться к обьективной общей политике.