FT: НАТО усилит оборону в связи с украинским кризисом (39)

фото

В мире | 31 августа 2014 года, 12:46

Семь стран-членов НАТО планируют создать новые силы быстрого реагирования, состоящие не менее чем из десяти тысяч солдат, с целью усилить оборону альянса в связи с ситуацией на Украине, сообщает в ночь на субботу газета Financial Times.

Командовать войсками будет Великобритания, остальные участники — Дания, Латвия, Эстония, Литва, Норвегия, Нидерланды. Также в участии заинтересована Канада. Цель, которую преследует альянс, — создать объединенные экспедиционные силы для быстрого размещения и регулярных учений.

Издание утверждает, что, как ожидается, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о создании войск на следующей неделе.

На саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября, как ожидается, Барак Обама и другие лидеры стран НАТО примут долгосрочный план по укреплению обороны на восточных рубежах альянса. Одна из составных частей плана, как сообщили изданию дипломаты, — реорганизация существующих сил быстрого реагирования альянса с тем, чтобы некоторые их части могли ответить на возможную эскалацию кризиса в течение нескольких дней.

Комментарии 39
>>>РОСМОРПЕХ2 года назад
Ты трепло и провокатор
>>росморпех2 года назад
Похоже что вы продолжаете лживые стоны Мельниковой- директора комитета солдатских матерей. Вы настаиваете, что помогать Новоросии не надо? Но славяне так не могут. Лучше обратитесь к солдатским матерям Украины, чтобы они сменили аргументацию протестов. Они сейчас возмущены, что их дети воюют плохо вооруженными, голодные, но не возмущаются, что их дети убивают своих же. Кровь надо остановить. Вот и займитесь действительно полезным убеждением тех, кого надо убедить. А доказать ,что опять Путин виноват- не получится. Сколько сейчас жизней спасли благодаря этим коридорам, сколько раз пленных возвращали. Это вы начали эту войну и нечего лить слезы крокодила- ВАМ ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЖАЛКО!!! Только бы шуршало в кошельке.
РОСМОРПЕХ2 года назад
"Наша страна фактически ведет не объявленную войну с Украиной, посылая своих солдат на убой в донбасские степи. Ежедневно мы получаем все новые гробы и неизвестные могилы. При этом наши солдаты или их родные не смогут получить помощь в случай их ранения или гибель, поскольку войну никто не объявлял, а по документам все они на учениях. Так же зашкаливает уровень служебного дибилизма: зачем отправлять морского пехотинца на войну в степной край (Луганск), далеко от моря, где он то и воевать толком не умеет. И если Украина хоронить своих солдат как героев, то наша страна закапывает их в землю тайно, что б никто не увидел", - Источник: http://censor.net.ua/v300461 Источник: http://censor.net.ua/v300461