Сечин исключил перебои с поставками энергоносителей в Европу

фото

В мире | 31 августа 2014 года, 17:52

Корпорация "Роснефть" и другие российские нефтегазовые компании будут исполнять свои обязательства перед европейскими потребителями, заявил глава компании Игорь Сечин в интервью Der Spiegel.

По словам Сечина, лишь неспециалисты могут прийти к мысли о том, что Россия прекратит поставки газа и нефти в Европу.

""Роснефть" и другие российские компании будут строго исполнять свои обязательства по поставкам, которые обеспечены кредитами и договорными неустойками, — заявил Сечин. — Для этого и заключаются договоры. Как международная публичная компания, акции которой котируются на Лондонской бирже общество, "Роснефть" придерживается этих стандартов".

В отношении газовых контрактов с Китаем глава "Роснефти" отметил, что Россия таким образом диверсифицирует рынки сбыта, однако отказываться от поставок в Европу не намерена.

При этом он добавил, что Европа вправе уменьшить закупки российских нефти и газа, но отметил, что это лишит ее конкурентных преимуществ, связанных с невысокой стоимостью российских энергоресурсов. "Сейчас много говорят о сланцевом газе и других новых методах добычи, но я уверен, что в результате газ для европейских потребителей станет дороже, — прокомментировал Сечин. — Неразумно отказываться от преимуществ".

Источник: РИА Новости
Комментарии