В Крыму наложили арест на активы Коломойского

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 11:34

В Крыму приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является "Приватбанк", в числе владельцев которого - украинскому бизнесмену и главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, пишет газета "Известия".

"Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским. В результате судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является принадлежащий Коломойскому Приватбан"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс "Таврия" Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма — в "закрытом" поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, под арест может попасть также и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Приватбанк финансировал строительство данного комплекса.

По независимым оценкам, каждый комплекс стоит по меньшей мере 20 млн долларов США.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии