Американские сенаторы хотят вооружить власти Украины (11)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 09:11

Сенаторы США призывают администрацию президента Обамы отправить оружие властям Украины с тем, чтобы те могли бороться против, как было сказано, "российского вторжения", сообщает русская служба BBC.

Роберт Менендес, глава комитета сената по международным отношениям, сказал, что президент России Владимир Путин должен "заплатить за агрессию".

Сенатор Джон Маккейн сказал, что речь идет не о "вмешательстве", а о "вторжении".

Ранее президент Путин призвал к переговорам по вопросу о "государственности юго-востока Украины".

В интервью Си-Эн-Эн сенатор Менедес, представляющий демократическую партию, сказал, что "Мы должны предоставить Украине такие средства обороны, благодаря которым Путин заплатит цену за дальнейшую агрессию".

"Речь больше не идет о мятежных сепаратистах, это непосредственное вторжение России. Мы должны это понять", - добавил сенатор.

По его словам, вопрос о поставках Украине оружия "вполне может быть лежит на столе" президента Обамы.

Сенатор Маккейн в интервью Си-Би-Эс сказал, что Владимир Путин является "бывшим полковником КГБ, который хочет восстановить Российскую империю".

Джон Маккейн призвал наложить строгие санкции на Россию, а затем добавил, что необходимо предоставить оружие Украине. "Дайте им оружие, которое им необходимо. Дайте им необходимые средства. Дайте им возможность сражаться".

Тем временем из Украины поступают сообщения о первом столкновении на море.

Военные Украины заявили, что в Азовском море военно-морской катер подвергся артиллерийскому обстрелу с берега.

По словам очевидцев, они видели поднимающийся дым на горизонте, а по некоторым сообщениям был обстрелян еще один корабль.

Комментарии 11
>>>2 года назад
Извините,имя Артис Рябчикс к статье не имеет отношения,опечатка
>>>Артис Рябчикс2 года назад
.Хунта не пройдёт?, Гитлер капут,Украина только начало и другие - это один про плаченый урод под разными именами или несколько - появились 2-3 дня назад и ведут инфо войну
И странно, куда то делись Артис Рябчикс Co, - может те отработали свое и их теперь заменили другими уродами?
В любом случае - это мразь и еще раз мразь!!!!!!!!!!
Tan Tin2 года назад
"Речь больше не идет о мятежных сепаратистах, это непосредственное вторжение России. Мы должны это понять", - добавил сенатор Менедес .
Опять пиндосянин 3,14дит! Не понять, а убедить себя и всех на свете, в том что Россия это ЯКОБЫ зло.
Информационная война, которую ведут всякие саки и их выкормыши - укропы это только подготовка к нападению на Россию. Пиндосяне и НАТО планируют войну, в их планах физическое уничтожение русских людей. Укропцы - натовские шавки, которые завелись и на этом сайте-отрабатывают денюжку бананыча.