Австралия расширила антироссийские санкции до уровня ЕС (6)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 10:07

Правительство Австралии усилило санкции против России в связи с конфликтом на востоке Украины, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эббота.

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

«На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта (на востоке Украины — прим. «Ленты.ру»). Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей. Я должен проинформировать, что Австралия расширяет санкции против России до уровня Евросоюза», — заявил Эббот.

Страны запада, в том числе Евросоюз и США, ввели первый пакет санкций против России в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Позднее санкции ужесточались в несколько этапов. Последний раз санкционный список ЕС был обновлен 26 июля. Тогда в него включили 15 россиян и представителей самопровозглашенных республик востока Украины, а также ряд крымских компаний.

31 июля Совет Евросоюза законодательно утвердил секторальные санкции против России. ЕC ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
>>>2 года назад
http://ommekeer-nederland.nl/brief-met-excuses-aan-president-putin/
>>>2 года назад
Перевод письма президенту Путину на русском языке





Уважаемый господин Путин,
от имени части голландских граждан, мы хотели бы извиниться за наше правительство и наши СМИ. Правда о Вас и Вашей стране перевернута с ног на голову.
Мы вынужденны бессильно созерцать как Запад под руководством Соедененных Штатов, обвиняют Россию в действиях, которые они сами же и выполняют. Систематическое применение двойных стандартов является предосудительным. Запад осуждает без предоставления достаточных доказательств. То, как Вас, без доказательств, осуждают за совершение так называемые преступления, является дерзким и возмутительным.

В течение Сирийского конфликта Вы спасли нас от мировой войны. Газовая атака на сирийских граждан, в которой обвинили Асада, была организованна субъектами схожими с Аль-Каида, обученными, вооруженными США и оплаченными Саудовской Аравией, это массовое убийство на их совести. Запад надеялся, что мир повернется против Асада и одобрит нападение на эту страну.

Вскоре после этого, западные организации построили оппозицию украинского правительства, вооружили и подготовили с целью свержения правительства. Новые правители были признаны Западом в мгновении ока. Этому новому правительству были даны денежные кредиты с наших налогов в качестве награды и для того, чтобы они были обязаны.

Население Крыма не согласилось и высказало это средством мирных демонстраций. Насилие, примененное неизвестными снайперами, а затем и украинской Армией привело к тому, что жители Крыма захотели отделиться от Украины. Вне зависимости от того, поддерживали ли Вы сепаратистов или нет, это наше правительство не имеет права Вас в этом упрекать.

Без обследования и полных доказательств несправедливо обвинять Россию в поставке системы оружия, которое вероятно, сбило лайнер. По указанным выше причинам, наше правительство считает возможным вводить санкции против России.

Мы думающие голландцы, которые видят и отвергают пропаганду западных СМИ и ложь наших политиков, хотим извиниться перед Вами. К сожалению, наши СМИ утратили навыки к здоровой и независимой критики, и вещают только то, что, предписывает им политика . Таким образом, граждане Запада не им
lesnik2 года назад
Сидит этот Хоббот на своем острове и никуя не знает
Только повторяет за янки и гейропой
Иди кенгуру пасти - польза будет