Лавров исполнил желание студентов МГИМО (ФОТО)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 13:15

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил свою Альма-матер и пообщался со студентами. Будущие дипломаты уговорили политика сделать с ними селфи.

1 сентября глава МИД согласно заведенной им традиции проводит в МГИМО. 2014 год не стал исключением: Лавров приехал обсудить со студентами и преподавателями актуальные мировые и российские вопросы. Будущие дипломаты и журналисты-международники интересовались, стоит ли ждать отмены виз с Евросоюзом, будет ли Россия участвовать в урегулировании украинского кризиса и смогут ли жители Крыма выехать за рубеж.

Дипломат, отвечая на вопросы студентов и преподавателей МГИМО, ничуть не смутился просьбе о селфи. "После выступления можно сделать с вами селфи?" – спросил восторженный первокурсник университета. Лавров уверенно ответил: "Конечно, сделаем". И выполнил свое обещание. На фотографии улыбающийся министр приобнимает двух сияющих от счастья студенток. В Сеть также попала фотография министра со счастливым малайзиским студентом. Дни.Ру уверены, что для них новый учебный год начался с хорошей приметы, ведь фото, пожалуй, с самым известным выпускником МГИМО не просто большая редкость, но и огромная удача. Еще недавно глава внешнего дипведомства и знать не знал, что такое селфи. В апреле 2014 года, придя на интервью к Софико Шеварднадзе, в ответ на просьбу ведущей о совместном фото на фронтальную камеру iPhone, скромно спросил: "А что это?". Через несколько секунд, правда, смекнув: "А, это как у Обамы с премьер-министром Дании?" Дебютное селфи министра облетело Сеть и собрало тысячи восторженных комментариев пользователей.

Сергей Викторович Лавров учился на восточном отделении факультета международных отношений, изучал сингальский, английский и французский языки. Вуз нынешний министр иностранных дел окончил в 1972 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии