ДНР и ЛНР призвали Киев признать их особый статус (9)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 14:59

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР призвали Киев признать их особый статус, передает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в обнародованной переговорной позиции к начинающейся в Минске встрече контактной группы по Украине.

Представитель ДНР сообщил, что привез в Минск предложения из 8–9 пунктов для начала переговоров по урегулированию кризиса.

Представители республик заявили о требовании прекратить АТО для проведения свободных выборов, признать статус русского языка.

ЛНР и ДНР считают необходимым, чтобы Киев определил официального представителя на переговорах.

В Минске начался очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. В консультациях участвует вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
Иг2 года назад
Их признают террористичекими организациями.
Гирконс2 года назад
Болотов - ты?
Хух2 года назад
На самом деле было бы не плохо отдать Пу Донецкую и Луганскую область России. Протянуть войска по границам этих территорий. Пущай востанавливаю что наломали.