Китай осудил антироссийские санкции (12)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 16:42

Перед началом церемонии, посвященной соединению первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири", у президента России Владимира Путина состоялась беседа с заместителем премьера Государственного совета Китая Чжаном Гаоли. Представитель КНР сообщил, что Китай выступает категорически против санкций США и Европы.

"Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против "цветных" революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать все от нас зависящее", – цитирует заместителя премьера Китая сайт Кремля. Он также подчеркнул, что сотрудничество стран значительно расширяется в настоящее время, особенно в области торговли сельхозпродукцией.

В свою очередь Путин заявил, что от ограничений в торговой области и экономической деятельности в первую очередь пострадают те, кто проводит такую политику. "Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества. Но это в значительной степени зависит от таких профессионалов, как вы, и в Китае, и в России, и у наших партнеров", – добавил президент. В ходе беседы Чжан Гаоли сообщил о том, что стратегическое сотрудничество между странами является долгосрочным, устойчивым и стабильным. В приоритете – выдержать все испытания.

Как сообщалось, "Газпром" провел торжественную церемонию начала строительства газопровода "Сила Сибири". Состоялось соединение его первого звена. Сварка первого торжественного стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын на 18-м километре Намского тракта в окрестностях Якутска. Перед началом торжественного мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился российский президент Владимир Путин. Газопровод "Сила Сибири" предназначен для обеспечения поставок якутского и иркутского газа на внутренний рынок и в Китай.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
Гекатон Родосский2 года назад
А вы что видели? И не надо выдавать желаемое за действительность! То, что уроды типа Ходорковского, пытаются оболванить россиян, и показать, якобы, реальную себестоимость газа и нефти в России, об этом все знают, и никто на это не ведётся! А вот ваши изъявления, что, якобы, Россия что то дарит Китаю, можно считать клиническим случаем шизофрении, но не беспокойтесь-это лечится!
《》2 года назад
Поднебесная рулит.
Ivan2 года назад
Вы вникали в условия контрактов по нефти и газу? Так вот, - внимательно изучите вопрос, прежде чем торговать "изюмом" по дешевке.