Каспаров обозвал Обаму "дуралеем" и призвал "остановить Путина сегодня" (44)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 16:06

Европейские санкции в отношении России "запаздывают" на несколько шагов. Об этом заявил шахматист, литератор, политик и правозащитник, председатель Human Rights Foundation (Нью-Йорк) Гарри Каспаров в своей статье в журнале Time (материал публикует InoPressa). Он осудил западных лидеров, которые "еще охотнее, чем Кремль, делают вид, будто конфликт локальный" и "не требует ничего, кроме расплывчатых обещаний".

По его словам, жесткие санкции и четкая поддержка территориальной целостности Украины, о которых на Западе заявили лишь недавно, подействовали бы в феврале-марте. В апреле-мае, считает Каспаров, "поставки оборонительных вооружений предотвратили бы вторжение, которое сейчас происходит" (напомним, ранее украинские власти заявили, что российско-украинскую границу якобы пересекают войска из РФ, которые помогают сепаратистам).

Каспаров подчеркнул, что сейчас "украинское правительство умоляет о помощи свободный мир", тогда как "лидеры свободного мира силятся подобрать правильную терминологию для того, чтобы освободить себя от морального долга, который требует предоставить эту защиту". "Когда российские танки и артиллерия теснят украинские силы, уступающие им по мощи, неоднократные уверения Обамы, что на Украине нет военного решения, все больше кажутся бредом", - пишет Каспаров, напоминая о недавно сделанных заявлениях американского президента Барака Обамы, которые он сделал в преддверии встречи с украинским лидером Петром Порошенко.

Источник: Newsru.com
Комментарии 44
Гекатон Родосский2 года назад
Господи, рождает же земля уродов!
аха1112 года назад
Через пару месяцев эта мразь будет орать АЛЛАХ АКБАР!
0072 года назад
Народ, прочитал заголовокКАСПАРОВ НАЗВАЛ ОБАМУ ДУРАКОМ И ПРЕДЛОЖИЛ СОСНУТЬ У ПУТИНА . Ажно испугался таких слов, думал не тот каспаров. Прочитал еще раз. Фуууу, все стало на место. Этот каспаров ....который гарри