Куба ограничила ввоз бюстгальтеров

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 22:23

Кубинские власти приняли решение ужесточить таможенные правила. Правительство ограничивает количество товаров, ввозимых на территорию острова.

Власти Кубы внесли изменения в таможенные правила для того, чтобы ограничить деятельность граждан, которые ввозят на территорию государства товары для дальнейшей продажи. Правительство отмечает, что товары на миллиарды долларов попадают в страну в багаже ​​пассажиров, так как пять лет назад были отменены все ограничения на ввоз.

Сейчас кубинские власти вновь приняли решение ограничить импорт товаров. Если ранее на территорию Кубы можно было ввозить в багаже 44 килограмма моющих средств, 48 бюстгальтеров и 40 пар женских и мужских брюк, то новые правила значительно сократили количество таких товаров.

Теперь туристы, собирающиеся посетить остров, должны быть внимательны и не брать с собой лишних вещей, чтобы не нарушить таможенные нормы.

Отныне один человек может взять с собой не более десяти килограммов моющих средств, 24 бюстгальтеров и десяти пар женских и мужских брюк, сообщает "Би-би-си". Также, согласно новым правилам, на Кубу можно ввезти четыре автомобильные шины и два плазменных телевизора.

С 1 сентября на острове изменился и порог беспошлинного ввоза ряда товаров. Отметим, что нововведения подверглись критике со стороны кубинцев. Они полагают, что власти лишают их товаров высокого качества, которые поступали в страну благодаря частным торговцам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии