Папа Франциск направил письмо жителям Беслана

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 17:37

Папа Римский Франциск обратился с письмом к жителям североосетинского Беслана по случаю десятилетия захвата террористами школы в этом городе.

Понтифик поручил передать в Беслан оригинал своего послания священнику Паоло Де Карли, бывшему настоятелю монастыря в Тренто, где провели некоторое время дети, выжившие во время захвата. Вскоре Де Карли отправится в Осетию, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Как уже сообщалось, в понедельник на богослужении в московском Донском монастыре патриарх Кирилл вознес молитвы об упокоении детей, учителей и родителей, убитых террористами в бесланской школе.

Бесланская школа номер 1 была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1200 человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале.

В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 180 детей. Еще несколько человек впоследствии скончались от полученных ранений и приобретенных заболеваний.

В сентябре 2010 года во дворе школы установили крест на месте, где будет построен храм в память о жертвах теракта. Ежегодно в рамках траурных мероприятий здесь совершают литургию, а на мемориальном кладбище "Город ангелов" в Беслане жители города, представители власти и духовенства возлагают цветы к могилам погибших, а также к монументу "Древо скорби" и памятнику бойцам спецподразделений, отдавшим жизни при спасении заложников.

Источник: Newsru.com
Комментарии