В День предотвращения катастроф японцам советуют запастись туалетной бумагой (ФОТО)

фото

В мире | 1 сентября 2014 года, 21:02

В честь национального праздника, который отмечается 1 сентября в Японии - Дня предотвращения катастроф - правительство призвало жителей страны впрок запастись туалетной бумагой.

Более 40% туалетной бумаги в Японии производится в опасных районах, регулярно страдающих от землетрясения. Поддержать жителей опасных территорий таким нетривиальным способом придумало министерство экономики, торговли и промышленности страны. Как отмечает AP, правильная туалетная бумага, которую рекомендуется использовать "в экстренных случаях", помечена специальной маркировкой с обозначением праздника.

Примечательно, что в ведомстве создали специальные упаковки не только для того, чтобы поддержать отечественный продукт. Как сообщается, бумажные рулоны упакованы достаточно компактно - они сделаны без отверстия внутри. Таким образом, они займут меньше места, чем обычные рулоны "на каждый день", отмечается на сайте министерства.

фото

В министерстве также объяснили, для каких именно экстренных случаев жителей Японии просят приберечь данный продукт. По словам министерства, люди, которые готовятся к какой-либо чрезвычайной ситуации, обычно заранее запасаются водой и продуктами питания, но постоянно забывают про такой важный предмет обихода, как туалетная бумага, а вспоминают только тогда, когда пополнять запасы уже поздно. Между тем отсутствие этого средства гигиены в нужном количестве в условиях чрезвычайной ситуации чревато антисанитарией, напомнили в министерстве.

По информации ведомства, которое возглавляет Тосимицу Мотэги, 41% всей туалетной бумаги в Японии производится в префектуре Сидзуока - одной из самых опасных зон в стране, территория которой и так подвержена частым землетрясениям.

Представитель министерства Тосиюки Хасимото, который отвечает за производство бумажной продукции, также посоветовал запастись туалетной бумагой впрок (желательно, чтобы ее хватило на месяц). Ведь в случае сильного землетрясения производство ее будет наверняка приостановлено и, возможно, возникнет ее дефицит.

В министерстве также посоветовали не использовать в качестве заменителей туалетной бумаги более плотные продукты бумажной промышленности, поскольку они могут засорять канализацию. В рамках официальной компании "Давайте запасемся туалетной бумагой" министерство торговли Японии также проведет выставку, посвященную данной теме. Кроме того, планируется саммит ведущих японских компаний по производству туалетной бумаги.

День предотвращения катастроф отмечается в Японии с 1960 года. Этот день учрежден как дань памяти Великого землетрясения Канто - самого разрушительного за всю историю страны, которое произошло 1 сентября 1923 года. Землетрясение 1923 года знают в мире как Токийское или Йокогамское, поскольку оно практически полностью разрушило эти города. В День предотвращения катастроф в Японии проводятся мероприятия, призванные напомнить людям о важности как можно более раннего предупреждения о катастрофах и стихийных бедствиях.

Источник: Newsru.com
Комментарии