Фидель Кастро сравнил членов НАТО с нацистами (19)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 07:11

Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами. Свое мнение он выразил в статье, опубликованной в интернет-издании Cubadebate. Политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, а доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

«Никто не имеет права уничтожать города, убивать детей, сеять голод и смерть повсюду. Создание после Второй мировой войны Организации Объединенных Наций (ООН) сегодня воспринимается как "колоссальный обман" иллюзий», — написал Кастро, предупредив, что насущные проблемы могут привести к началу третьей мировой войны, в ходе которой будет использоваться оружие, способное положить конец существованию всего человечества.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — отметил лидер кубинской революции.

При этом он подчеркнул, что «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире».

В начале августа Кастро уже затрагивал проблемы политики США и стран Европы. В своей статье он назвал главную ошибку Запада по отношению к России.

По его словам, «они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы». Кроме того, он рассказал об изменениях на политической карте мира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
87322 года назад
Если Фидель против, то я за
красава2 года назад
Последний из Могикан! Но дух Бойцов Революционеров живёт на прсторах Кубы и России. 1 мировая, 2 мировая, Японская, Наполеон, Изгнание Турков, Чингис-Хан, Крестоносцы, Афган и тд. Кто может ТАКИХ людей сломать ????????? Опиндосившаяся Эвропа боится мирной НО сильной Духом России, вот и кусает сидя на верёвке заокеанской. Не понимая что ЭТОТ народ ни кого не боиться.
Ivan2 года назад
Например в Латвии выбирают руководить государством оголтелых националистов, а если точней - фашистов, не какое-то абстрактное финансовое лобби США. Выбирают оболваненные латышские избиратели, так как отсутствует нормальный человеческий стержень превратив их в податливую глину для политтехнологических экспериментов.