Москва сомневается в адекватности министра обороны Украины (3)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 14:51

МИД России считает повергающими в шок призывы министра обороны Украины готовиться "к десяткам тысяч" жертв и началу "Великой отечественной войны". Заявления являются не чем иным, как втягиванием украинского народа в продолжение кровопролития, которое прикрывает невиданное желание министра обороны "усидеть в занимаемом кресле любой ценой", считает ведомство.

Москва обратила внимание на высказывания главы украинского министра обороны Валерия Гелетея, заявившего о "завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов" и начале "Великой отечественной войны", потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч". Об этом говорится в сообщении МИД России, комментирующего заявления главы Минобороны Украины в facebook.

"Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в „Фейсбуке“ упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте — назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В. Муженко", — подчеркивает ведомство.

Призыв Гелетея готовиться к "десяткам тысяч" жертв, по мнению МИД, является "повергающим в шок" призывом к новой карательной операции в стране. Тем самым министр обороны "втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния".

"Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала," — заявляет МИД. "С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государств".

Министр обороны Украины опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что «операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена». «В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой», — отметил Гелетей. Он добавил, что в этой войне «потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч».

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 3
0072 года назад
Так он от радости, что министром выбрали. Колпачком закон подписывал - знал, что ответ держать придется... парад в Севастополе обещал, героям - сала тоже. Шмали употребляет много, от того и пучит мужичка. Да и на фронте беда, бегет правосек как чорт от ладана. Опять же нато обещало танки позолоченые и ракеты серебряные, а вона как вышло - слили укр. армию...кругом у генерала ж..а....
logika2 года назад
Дык какая ж адекватность,если саентолог рулит,он там всем мозги зомбирует.
Антон Лагунинский2 года назад
АдекваКность ГАлеты - предмет для исследования паранормальных... паре нормальных профессоров из Склифа.