В НАТО неофициально признали поражение Киева на юго-востоке Украины (7)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 14:13

В Североатлантическом альянсе скептически смотрят на перспективы Киева в борьбе с ополченцами Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик и фактически признают проигрыш украинского руководства в военном конфликте, пишет немецкое издание Der Spiegel.

После того, как ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска, их превосходство стало очевидным, отмечает издание. Один из высокопоставленных военных блока заявил, что в альянсе кардинально изменили свое отношение к военной ситуации на Украине, передает "Вести.ру".

Если раньше в НАТО считали, что ополченцы отступят под натиском правительственных войск, то теперь, после встречи представителей блока с украинским президентом Порошенко, Киев называют проигравшим.

Ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО готово обсуждать шаги по дальнейшему сближению с Украиной, если Киев изменит свой внеблоковый статус. Однако премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что о вступлении Украины в НАТО не может быть и речи.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 7
Ну врать-то зачем?2 года назад
Ополченцы, ополченцы. Есть оригинал статьи, где прямо указано на тайный ввод российских войск. Зачем же держать читателей сайта за последних идиотов? Ах да, коврижки... .
НАТО изменил свое военное оценку ситуации в Восточной Украине принципиально. Неделю назад, стратеги Альянса предполагали, что Россия укрепила сепаратистов с помощью тайных войск только потому, что пророссийские повстанцы были вынуждены отступить под давлением украинской армии.

Когда генералы альянса, но затем в конце прошлой недели в кризисной встрече по вопросу о положении в армии Президента Украины Петр Порошенко приехал вместе, они нарисовали мрачную картину. "В военном отношении конфликта Киев уже потерял", заявил высокопоставленный генерал НАТО. у Порошенко, выход был "действительно говорит только отозвать своих людей живым из окружения россиян".

Далее о спутниковых снимках не для широкого пользования с войсками РФ.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-nato-haelt-niederlage-fuer-kiew-fuer-sicher-a-989308.html
Женя Густман2 года назад
Поросенку могут ещё и повесить на майдане, не исключено. Уркаина — это же почти Сомали. Свидомые — это же дремучие дикари.
koment2 года назад
Парошенко ждёт судьба Саакашвилли,будет прятатся от собственного народа,а Украина ЕС и НАТо больше не нужна.