Хакеры похитили и выложили в сеть интимные фото знаменитостей (11)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 08:12

Хакеры организовали массовую утечку непристойных селфи голливудских знаменитостей. В числе жертв киберзлоумышленников оказались Дженнифер Лоуренс, Бар Рафаэли, Кирстен Данст, Рианна и другие звезды Голливуда. Хакеры похитили откровенные фотографии голливудских знаменитостей со смартфонов.

Откровенные фотографии известных актрис и певиц, среди которых звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс, Рианна, Ким Кардашьян, Кирстен Данст, Вайнона Райдер, Мэри Кейт Олсен, Ариана Гранде, Виктория Джастис, Кейт Аптон, Селена Гомес, певица Аврил Лавин и другие, появились в Интернете 31 августа.

Предположительно личные фото знаменитостей были украдены хакерами с помощью взлома облачного сервиса Apple iCloud, после чего киберпреступники получили доступ к информации на мобильных телефонах своих "жертв".

Похищенные фото хакеры выложили на крупнейшем в мире "имиджборде" 4сhan.org, известном практически полным отсутствием цензуры и гарантированной анонимностью.

Как отмечает tjournal.ru, в начале один из пользователей выложил вполне невинные снимки Дженнифер Лоуренс в облегающем белье.

Однако позже пользователи Reddit и 4chan начали распространять и более откровенные кадры. На многих снимках звезды Голливуда позировали в обнаженном виде, а качество фотографий позволяли сделать предположение, что снимки были сделаны на телефон.

Спустя считанные минуты выяснилось, что у хакеров есть целая база эротических и откровенно порнографических снимков знаменитостей, которые быстро начали распространяться по сети.

По данным Variety, в списке взломанных звездных аккаунтов 101 пострадавшая.

Пока неясно, все ли фотографии — подлинные. К примеру, Виктория Джастис, как пишет сайт TMZ, прокомментировала слив снимков следующим образом:

«Эта так называемая обнаженка со мной — это фейковые люди. Хочу раздавить этот слух в бутоне (каламбур намеренный)», — написала актриса в своем «Твиттере».

Голые фото Дженнифер Лоуренс, выложенные хакерами - подлинные Между тем, адвокаты одной из жертв злоумышленников, Дженнифер Лоуренс, фактически подтвердили подлинность фотографий и пригрозили уголовным преследованием не только их похитителям, но и тем, кто будет дальше распространять эти изображения, передает ВВС.

«Это вопиющее нарушение неприкосновенности частной жизни. Власти уже в курсе произошедшего и будут преследовать любого, кто разместит в открытом доступе похищенные фотографии Дженнифер Лоуренс», - говорится в заявлении представителя актрисы.

24-летняя Дженнифер Лоуренс - одна из самых востребованных в настоящее время голливудских актрис, получившая «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень - псих», а также множество других престижных наград.

Подлинность размещенных в Сети приватных фотографий подтвердила и Мэри Элизабет Уинстед, чьи снимки также попали в сеть.

«Зная, что эти фото были удалены очень давно, я могу только догадываться, какие жуткие усилия были приложены к этому. Сочувствую всем, кого взломали. Тем из вас, кто смотрит на снимки, которые я сделала со своим мужем много лет назад в интимной обстановке нашего дома, - надеюсь, что вы очень довольны собой», - написала актриса.

Хакерам, если их удастся поймать, грозит, скорее всего, суровое наказание. Например, в 2012 году кибершпион, выложивший фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, был приговорен к 10 годам тюрьмы, напоминает Variety.

Источник: TOPnews
Комментарии 11
:)2 года назад
А что, кто-то думал, что хранить данные в облаке надёжно?