Австралия предложила блокировать участие РФ в саммите G20 (8)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 10:01

Власти Австралии на саммите НАТО в Уэльсе выдвинут на рассмотрение вопрос о блокировке участия российского президента Владимира Путина в грядущей встрече G20 в Брисбене. Об этом сообщает The Australian Financial Review.

Для того, чтобы отказать в приглашении на саммит одному из лидеров стран «двадцатки», Австралии будет необходимо добиться консенсуса среди остальных членов G20. Всего в группу, помимо Австралии и РФ, входят Аргентина, США, Бразилия, Великобритания, Италия, КНР, Саудовская Аравия, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония, Европейский союз, Мексика, Канада, Индия, Индонезия, Германия и Турция.

По словам министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, на саммите Североатлантического альянса будут обсуждаться вопросы урегулирования ситуации в Ираке, Сирии и Украины. Кроме того, на встрече будет затронута тема возможного неучастия Путина в ближайшем мероприятии G20.

Бишоп отметила, что в ближайшее время эта тема также будет поднята на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хейгелом, которые ранее уже благосклонно отзывались об этой инициативе

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Язва2 года назад
Срочно принять закон и объявить австралию заморской территорией латвии.
Да-а2 года назад
истерия - вещь заразная.
Австралопитеки и их потомки - каторжане - легко зомбируемая толпа
Vik2 года назад
Ей ,есть еще такие КТО ЛЕГ ПОД АМЕРИКУ , озвучте весь список , или нет лучше пусть сам как "баран " из АКвстралии.