Слова Путина о взятии Киева назвали вырванными из контекста (5)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 12:07

В Кремле прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу якобы заявил о том, что при желании Россия могла бы «взять Киев за две недели». Помощник главы государства Юрий Ушаков подчеркнул, что фраза была вырвана из контекста и имела иной смысл, передает ИТАР-ТАСС.

«Это (разглашение деталей телефонных переговоров — прим. «Ленты.ру») некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», — заявил Ушаков.

Независимо от того, «были сказаны эти слова или нет», цитата является вырванной из контекста и имеет другой смысл, добавил он.

Ранее немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica опубликовало информацию о телефонном разговоре между Путиным и Баррозу, состоявшемся 29 августа. Баррозу собирался потребовать у российского президента объяснений по поводу инцидента с российскими военными, которые пересекли границу с Украиной. На это Путин, как утверждало издание, заявил, что «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
koment2 года назад
СМИ обалдели в конец!
Антон Лагунинский2 года назад
Какие там две недели. Берется спецназ: взвод - на президента Укропии, взвод - на СРаду, взвод - на правительство. Максимум ПЯТЬ часов! Всего-то...
Иг2 года назад
Сказки кремлевских старцев
- афганистан за неделю
- грозный за два часа
- киев за две недели.

Все меняется в этом мире, кроме дури российской.