На Украине сообщили о полном разрушении луганского аэропорта

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 13:16

Украинские военные покинули аэропорт Луганска, однако объект «полностью разрушен» и не может принимать самолеты. Об этом в эфире телеканала 112.ua сообщила исполняющая обязанности главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

«Посадочная полоса разрушена, и посадить самолет нет возможности», — отметила Веригина.

Накануне спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко сообщил об отходе из луганского аэропорта военнослужащих, которые получили соответствующий приказ.

За несколько дней до этого, 30 августа, ополченцы утверждали, что взяли луганский аэропорт под контроль. На следующий день представители штаба ДНР рассказали, что выбили с расположения транспортного узла бойцов батальона «Айдар».

«В течение дня соединениями армии Новороссии велись ожесточенные бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены 2 полевых укрепления, выведено из строя 3 автомобиля и убито 5 украинских военнослужащих», — отметили в штабе ДНР.

Ожесточенные бои за транспортный узел велись в течение нескольких месяцев. По данным на начало июня, как сообщал бывший глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, на территории аэропорта были блокированы около 500 силовиков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии