Украина отменила пошлины на импорт вооружений (1)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 13:54

Верховная Рада Украины приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Как отмечается, налоговые льготы касаются нескольких типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптическое оборудование и прицелы для стрелкового оружия, фото- и видеооборудование, а также тяжелую бронированную технику (танки и бронемашины).

В пояснительной записке к закону говорится, что меры вводятся на время проведения «антитеррористической операции».

Ранее Польша заявила, что ряд стран НАТО готов поставить вооружения и военную технику Украине. По словам главы Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислава Кожея, поставки могут состояться, если президент Украины Петр Порошенко об этом попросит на ближайшем саммите Североатлантического альянса, запланированном на начало сентября.

Как предполагала польская газета Rzeczpospolita, Украине могут достаться в том числе 58 танков Т-72, которые Венгрия недавно продала чешской компании Excalibur Defense. Официально сообщалось, что танки предназначены Чехии, однако по версии газеты, у страны танков достаточно, тогда как украинская сторона остро нуждается в тяжелой бронетехнике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex2 года назад
Ход войны показал,что техника хунте не помогает,а наоборот вооружает в итоге ополченцев.Ещё 58 танков?Присылайте,пригодятся.Пока такие лохи в украинской армии,только и остаётся орать слава Украине.