Авангард новых сил НАТО смогут развернуть в течение двух дней (3)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 15:39

Авангард новых сил быстрого реагирования НАТО будет способен к развертыванию в течение двух дней. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к НАТО.

По его словам, численность этих сил может варьироваться от небольших войсковых групп до бригады в пять тысяч военных.

фото

Как заявил ранее генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, командование передовыми частями сил НАТО будет осуществляться на ротационной основе и потребует создания на территории членов блока надлежащей инфраструктуры.

Силы быстрого реагирования НАТО представляют собой объединение войсковых групп стран-членов альянса, находящихся в постоянной боевой готовности. В них входят наземные, воздушные, морские части, а также спецподразделения общей численностью до 25 тысяч военных.

Напомним, 4-5 сентября пройдет саммит НАТО в Уэльсе, на котором будет принят план повышения готовности к реагированию на кризисы в любых точках мира, что Расмуссен увязал, в частности, с политикой России в отношении Украины.

Впервые генсек НАТО упомянул возможность создания сил быстрого реагирования 26 августа в беседе с британской газетой The Guardian. Тогда он признался, что организация подобных войск потребует создания новых баз в принимающих подкрепление странах, что обеспечит видимое присутствие альянса в Восточной Европе.

Позже СМИ сообщили, что базы НАТО могут появиться в Латвии, Литве, Эстонии, Румынии и Польше. Предположительно, на каждой из них будут располагаться до 600 военнослужащих.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
:)2 года назад
Если в прошлом веке президенту Латвии ставили ультиматум, то сейчас вообще Латвию не спрашивают. Да и власти сами не против судя по радостному визгу. Какой прогресс в области пиара за 75 лет!
зяма2 года назад
Авангард новых сил НАТО смогут развернуть в течение двух дней,потом свернуть в трубочку и засунуть его себе в зад,как сказал В.В.П.за что вы не возьмётесь везде получается Ливия
logika2 года назад
Yes! Новая оккупация НАТО,латыши создавайте уже сейчас комиссию,чтоб подсчитала убытки,от этой оккупации,а они увас точно будут,бо НАТО структура ,которую надо содержать и ублагать.