ДНР заявила о взятых в плен польских наемниках (3)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 14:44

И.о. министра госбезопасности непризнанной "Донецкой народной республики" Леонид Баранов сообщил, что пока в плен к ополчению попали только наемники из Польши.

"Наемников работает (на стороне украинских силовиков — ред.) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", — сказал Баранов.

Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности "ДНР" отметил, что "пока были только поляки".

Ранее один из командиров народного ополчения "Луганской народной республики" Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые "действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой". По словам ополченца, "это непосредственно участники боевых действий, которые нажимают на курок и убивают у нас людей". Как отметил командир ополчения, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя.

С середины апреля на востоке Украины проходит антитеррористическая операция. За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 765 военных, а более двух тысяч получили ранения. Согласно информации Минздрава, почти восемь тысяч человек обратились за медпомощью в Луганской и Донецкой областях. ООН утверждает, что число жертв конфликта в Украине выросло до 2,5 тысяч человек.

Из-за ситуации на востоке Украины ежедневно фиксируются жертвы среди силовиков, мирных жителей и ополченцев "ДНР", "ЛНР", разрушена инфраструктура городов, Донецк и Луганск переживают гуманитарную катастрофу, не прекращается поток беженцев из региона, выросла безработица, очевидно ограничение финансовых средств. По данным ООН, свыше 415 тыс человек вынуждены были покинули свои дома в результате боев. Произошел международный скандал из-за крушения Boeing в Донецкой области и возможного использования военными баллистических ракет.

Между тем, по последним данным ополчения, бойцы "ДНР" обошли город Мариуполь с северной стороны и заняли поселок Ялта, находящийся на побережье Азовского моря.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
hjhjh2 года назад
в плен не брать-убивать на месте.
КП2 года назад
Пшекам яблок в дупсу!!!
ук34пр2 года назад
а тех кто не сдался, залили дерьмом и забетонировали: http://etoonda.livejournal.com/621102.html