В ЕС предложили запретить Шойгу въезд и заморозить его активы (28)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 16:03

Ряд стран Евросоюза предложил включить министра обороны РФ Сергей Шойгу в санкционный список, запретив ему въезд в ЕС, а также заморозить его активы в Европе, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее во вторник министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная новым Верховным комиссаром ЕС по международным делам и политике безопасности, представляя европарламентариям приоритеты внешней политики в ходе председательства Италии в Евросоюзе, указала, что Комитет постоянных представителей 28 государств-членов ЕС (Coreper) уже собирался в понедельник, чтобы определить новые санкции в отношении РФ, и свое следующее заседание проведет в среду.

Ожидается, что именно в среду будет сформирован полный пакет новых санкций ЕС. Могерини указала также, что будет расширен список физических лиц и компаний, подпадающих под санкции ЕС. Решение о вводе новых санкций должно быть принято 5 сентября.

Источник: Газета.ru
Комментарии 28
LV2 года назад
Да у них просто истерика.
Рыба2 года назад
Так санкции же России нипочем? Это же Европа себе хуже делает? А Россия и дальше будет бить фашистов на Украине.
juzefa2 года назад
А тебе , безымянное создание , хочется смертей невинных детей ? Хочешь крови и смерти невинных женщин и стариков ? Кто ты , безымянный ублюдок ? Тебе до моего происхождения , как до Пекина раком . Киевские подонки , назначенные и проплаченные америкой ответят по полной программе и ты в этом убедишься , ни родства ни имени не помнящий .