Ярмольника хотят проверить на наличие латвийского гражданства (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 16:21

Партия «Справедливая Россия» попросила Федеральную миграционную службу проверить кандидата в Мосгордуму, актера Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства — латвийского. Об этом «Ленте.ру» сообщил зампред Госдумы «справорос» Николай Левичев, отправивший соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.

«Я действительно отправил руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому письмо, в котором обращаю внимание на то, что год назад в эфире рижской радиостанции Baltkom Леонид Исаакович Ярмольник радостно сообщил о том, что у него теперь вид на жительство в Латвии, — рассказал Левичев. — Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство».

В качестве подкрепляющих предположение доказательств эсер привел декларацию Ярмольника. В ней актер, который баллотируется в Мосгордуму по избирательному округу №43, указал, что его супруга владеет апартаментами на территории Латвии.

«Я прошу ФМС проверить, выполняет ли господин Ярмольник закон, вступивший в силу 4 августа, — о необходимости всем россиянам, имеющим двойное гражданство, в течение двух месяцев сообщить об этом факте в ФМС», — отметил Левичев.

За утаивание такой информации закон предусматривает уголовное наказание.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Слон2 года назад
Вот чего тут печалиться?
Каждый делает свою работу.
1. Ярмольник решил балотироваться в мосгордуму.
2. Как и большинство известных небедных людей приобрёл собственность в Латвии,
На основании чего получил временный вид на жительство, который будет продлеваться пока соблюдается закон, или его не отменят.
Через 5 лет получит право на общих основаниях получить гражданство Латвии, если опять же не будет противоречить законам Латвии и конечно если у него появится такое желание.
3. Руководитель федеральной миграционной службы РФ выполняет свои обязанности и проверяет всё ли законно в отношении кандидата.
4. Журналисты, опять же выполняя свою работу, делают из этого сенсацию.
5. А мы - диванные бездельники, обмусоливаем эту грандиозную новость, поднимая рейтинг новостному порталу.
Всем хорошо!
mnn2 года назад
Ну ,если мне не изменяет память, в Латвии нет права иметь двойное гражданство… следовательно если Ярмольник не отказывался от российского- они могут спать спокойно. Помнится бабушке Вайре пришлось пожертвовать канадским гражданством, чтобы стать президентом Латвии(и экстренно получить латвийское)
>>>чегевара2 года назад
Вид на жительство обновляеться так же как и паспорт ,через 5 лет,так ,что он не временный,а постоянный,это раз,и второе не выдергивайте из комента поддекст,у меня ясно сказано кто гавкает на Россию.