Ярмольник опроверг информацию о наличии гражданства Латвии (ВИДЕО)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 17:27

Известный актер, кандидат в Мосгордуму по избирательному округу №43 Леонид Ярмольник опроверг утверждения о наличии у него второго гражданства — латвийского. Об этом Ярмольник заявил в комментарии "Ленте.ру", подчеркнув, что отказался даже от вида на жительство в Латвии.

"Нет у меня никакого второго гражданства. Никого не слушайте, это все сплетни", — заявил Ярмольник. "Вид на жительство у меня действительно был. Но я его сдал из-за того, что баллотируюсь в депутаты Московской городской думы. Это было еще в апреле или в мае", — отметил актер.

Ранее "Справедливая Россия" попросила Федеральную миграционную службу (ФМС) проверить Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства. Об этом заявил зампред Госдумы, справоросс Николай Левичев, добавив, что отправил соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.

«Я действительно отправил руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому письмо, в котором обращаю внимание на то, что год назад в эфире рижской радиостанции Baltkom Леонид Исаакович Ярмольник радостно сообщил о том, что у него теперь вид на жительство в Латвии, — рассказал Левичев. "Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство".

В середине лета окружной избирком отказал Марии Гайдар, которая баллотировалась по тому же округу, что и Ярмольник, в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Проверка подписей избирателей, поданных кандидатом Гайдар, подтвердила превышение допустимого количества недействительных "автографов" в два раза.

При этом в информационном поле столицы появились сообщения, что в штабе кандидата в депутаты Мосгордумы от "Гражданской платформы" актера Леонида Ярмольника пригрозили иском в суд, если окружной избирком вернет Гайдар в предвыборную гонку. Однако позже актер опроверг данную информацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии