Москва предложила обнародовать переговоры Путина с Баррозу о "взятии Киева" (21)

фото

В мире | 2 сентября 2014 года, 21:12

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов выразил готовность выложить в публичный доступ запись телефонного разговора российского президента Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором глава России, якобы, угрожал занять Киев за две недели. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чижов в своем письме к главе Еврокомиссии отметил, что соответствующий шаг будет сделан, если Баррозу в течение ближайших двух суток не заявит о своих возражениях.

"Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так аудиозаписью указанного телефонного разговора, и чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней", — указывается в послании к Баррозу.

фото

Ранее газета La Repubblica процитировала главу Еврокомиссии, который утверждал, что в ходе недавнего разговора с Владимиром Путиным последний заявил, что в случае необходимости российские войска могут занять Киев в течение двух недель.

Впоследствии помощник президента РФ Юрий Ушаков пояснил, что это высказывание Путина было вырвано из контекста, в связи с чем оно приобрело абсолютно другой смысл.

Комментарии 21
роланд2 года назад
России проще Кыив через два дня взять,чем вруну пердозе во лжы признаца. Ох, дапрыгаеца западная свалата - перепокажут.
Mmm2 года назад
Вот ты и брешешь....
рудик2 года назад
Сайт тролей