Киселев: все заявления о судьбе Стенина от украинской стороны оказались враньем (1)

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 13:46

Генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские посредники предлагали МИА "Россия сегодня" провести переговоры по обмену фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, давая понять, что он жив, но "все заявления оказались враньем", передает РИА "Новости".

"На наше агентство выходили посредники с украинской стороны с предложением провести переговоры о его обмене, давая понять, что Стенин жив. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем", — заявил Киселев.

фото

Ранее стало известно, что Стенин погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание, автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе около Донецка.

фото

Киселев также напомнил о заявлениях советника главы МВД Украины Антона Геращенко. После того, как Стенин с 5 августа перестал выходить на связь, советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
axa1112 года назад
Правда? Вна Украине? Пока не наблюдается!