Генсек ООН возмущен казнью американского журналиста (1)

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 14:58

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что все мировое сообщество возмущено в связи с казнью корреспондента американского издания Time Стивена Сотлоффа боевиками группировки "Исламское государство", сообщает Agence France-Presse.

"Мы все возмущены сообщениями из Ирака о жестоком убийстве гражданских лиц боевиками «Исламского государства", в том числе вчерашним сообщением о казни еще одного журналиста", — заявил генсек ООН во время визита в Новую Зеландию.

Сотлофф стал вторым казненным журналистом за последнее время, перед казнью он раскритиковал действия президента США Барака Обамы. 20 августа террористическая группировка ИГ обнародовала видео с казнью журналиста Джеймса Фоули. В настоящее время боевики угрожают казнить гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
0072 года назад
А гибель российских журналистов в украине - норма? Трагедия - убийство ЛЮБОГО ЖУРНАЛИСТА, не зависимо от национальности, и места работы. Высказываться по поводу гибели одного, и промолчать о других - кощунство, если не больше...