Шредер пообещал запустить газопровод Nord Stream к октябрю 2011 года (1)

фото

В мире | 7 января 2009 года, 17:09

Газопровод Nord Stream вступит в строй в октябре 2011 года. Об этом заявил председатель комитета акционеров оператора проекта Nord Stream AG, экс-канцлер Германии Герхард Шредер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Он добавил, что проект является не заменой существующих газопроводов, а дополнением к ним.

По его словам, все страны ЕС дали согласие на строительство магистрали по дну Балтийского моря и должны теперь поддержать его. "Этот проект важен для обеспечения энергоснабжения Европы в целом", - подчеркнул Шредер.

Выступив по поводу текущего газового конфликта между Россией и Украиной, Герхард Шредер поддержал предложение канцлера Ангелы Меркель привлечь международных наблюдателей для контроля за транзитом газа через украинскую территорию.

Газопровод Nord Stream начал проектироваться еще 2002 году В проекте принимают участие "Газпром" с 51 процентом акций, а также немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhrgas и голландская Gasunie. Стоимость постройки газопровода оценивается в 7,4 миллиарда евро.

Этот проект позволит России поставлять газ в Европу, минуя посредников - в частности, Белоруссию, Украину и страны Прибалтики. Параллельно с Nord Stream ("Северным потоком") "Газпром" планирует построить и другой газопровод - South Stream ("Южный поток"), который пройдет по дну Черного моря. В случае реализации проектов "Газпром" добьется свободы рук в отношении экспорта газа в Европу, а ЕС получит топливо по более низким ценам.

фото - gzt.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Герхард скозал - Герхард зделает!
ВВП скозал - ВВП зделает!
Тамтамщег скозал - и туд же отказалсо! Мало ли чо я вам абищщял! Каг жы было можно не обещщять! :-)))))))
А те Пендосские шавочьки, каторые протев, атсасут па-полнай. Да они уж привыкли к атсосам по жизне. Ога!
Прикиньти, пипл: - "Стоимость постройки газопровода оценивается в 7,4 млрд евро!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Лэтвиджа от МВФ палучяит 7,5 млрд эйро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(за тупорылость бандерлогов у "руля") А скока они ищё спиз...т от этих бабок?! Ужоснах!
А "Южный поток" - это вам не "Южный Мост" (пачьти миллиард уже спижж..но)!!!!!
Пипл, понели, каг нада народ и страну наёб...ть!
От это размах воровства в Лэтвидже!
Зато по коррупции и воровству выходим на 1- е места в ЕС!
С чем вас и поздравляем! Вотъ!