Китайцы выпустили клон iPhone 6 за неделю до его официальной премьеры

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 22:31

"Желтые корсары" идут на все ради победы в океане потребления — и сработали на опережение ради удовлетворения мирового потребительства.

"Шестой айфон", который ждут фанаты "огрызка" со всей планеты, уже представлен рынку. Правда, в клонированном виде — китайские "почти официальные" поддельщики Apple, компания Meizu, выпускают в продажу смартфон "точь-в-точь как настоящий iPhone 6". Смартфон выполнен из авиационного алюминия и поступит в продажу в Китае 20 сентября по цене от $293.

"Я долгое время жил и работал в Китае. И для нас было вполне нормально покупать подобные подделки — они редко оказывались хуже оригинала. Была даже отдельная фишка у супер-экономных ребят: они дожидались ареста контрафакта, а потом покупали у полицейских конфискат по совсем смешным ценам. Некоторые гаджеты из таких закупок служили мне много лет," - рассказал эксперт по китайской электронике Армен Светличный.

фото

Смартфон от Meizu работает на новейшем Android 4.4.4, но внешне неотличим от прототипа. Удостовериться в этом можно будет уже через неделю. Именно тогда на рынке появятся настоящие вожделенные "шестые". Корпус китайского клона выполнен из авиационного алюминия, дисплей — 5,36-дюйма, разрешение — 1920×1152 пикселей, 8-ядерный чипсет MediaTek MT6595 с архитектурой ARM big. LITTLE (4-ядерный процессор Cortex-A17 с частотой 2,2 ГГц плюс 4-ядерный процессор Cortex A7 с частотой 1,7 ГГц), графический ускоритель PowerVR G6200, камера с 20,7-МП сенсором Sony формата ½.3 дюйма. Оперативная память — 2 ГБ, объем встроенной памяти варьируется от 16 до 64 ГБ, в зависимости от модели.

Присутствует поддержка 4G (LTE), GPS/ГЛОНАСС. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП, емкость батареи — 3100 мАч.

Стоимость модели с 16 ГБ встроенной памяти составляет около $293, 32 ГБ — $325, а 64 ГБ — $390. К продажам в Китае вендор намерен приступить 20 сентября, сообщает CNews.ru.

Комментарии