Объявлена дата похорон Андрея Стенина (2)

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 10:44

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, погибший на Украине, будет похоронен на Троекуровском кладбище 5 августа, сообщает РИА Новости.

«Андрея похоронят рядом с могилами тележурналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна, которые так же, как и Андрей, были убиты на Украине», — заявил гендиректор МИА Дмитрий Киселев.

Ранее Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета подтвердил, что Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад.

По данным ведомства, 5 августа фотокорреспондент, находился в командировке в украинском городе Снежное. На следующий день в составе колонны беженцев он выехал на автомобиле в сторону населенного пункта Дмитровка. Колонна находилась под охраной шести ополченцев. С северо-западной стороны от Дмитровки украинская армия открыла огонь по колонне. «Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)», — заявили в СК.

Стенин перестал выходить на связь 5 августа. После этого в СМИ поступала информация о том, что он мог быть задержан силовиками. 22 августа представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении останков Стенина, однако доказательств этой информации предоставлено не было.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование семье и близким погибшего фотокорреспондента.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
шустрый2 года назад
Ты там был?Или укровские фотки смотрел?
Печально.2 года назад
Но верить СК - себя не уважать. Колонна беженцев в багаже имела гранатомёты, автоматы и прочую амуницию мирных террористов. Так, на всякий случай. После поимки журналистов Лай ньюз со "Стрелой" в багажнике и многочисленных фото российских "журналистов" с автоматом наперевес, такой печальный конец совсем неудивителен.