Европа в панике: из-за нехватки газа останавливаются предприятия (3)

фото

В мире | 7 января 2009 года, 17:37

Нехватка российского газа в странах Евросоюза начала вызывать перебои в работе ряда крупнейших предприятий. Как заявило руководство автозавода японской компании Suzuki в Венгрии, производство останавливается в связи "с отсутствием газа".

Также стало известно, что отопление аэропорта Будапешта в среду было переведено с природного газа на мазут. Как передает "Интерфакс", об этом заявили представители оператора аэропорта компании Hochtief AG. В хранилищах аэропорта находится 70-80 тыс. литров нефтепродуктов. Все службы аэропорта функционируют в штатном режиме.

В Болгарии прекращена переработка природного газа на химических предприятиях.

Официальный представитель еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс Эспуни характеризует ситуацию с поставками газа как "тяжелый кризис". В этих условиях Еврокомиссия и Евросоюз призывают Украину и "Газпром" как можно быстрее сесть за стол переговоров и заключить нового торговое соглашение, заявил Эспуни в эфире ВВС. "Недопустима сложившаяся ситуация, когда страдают потребители российского газа в третьих странах", - подчеркнул он.

Напомним, в прекращении транзита российского газа в Европу Россия и Украина винят друг друга.

фото - revisor.od.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Мэй7 лет назад
Как говориться,скажи мне -кто твой друг, и я скажу -кто ты,
Кормчий7 лет назад
Я думаю, что Европа сама со свей мягкотелостью еще нарвется. Что они с одной Украиной сделать ничего не могут?
Изя7 лет назад
Вот шо делают лутшые карифаны Лэтвиджы!
В августе Сцако весь мир на уши поставил.
В декабре Нэзалэжна поставила на уши Эйропу!
Могобыть Лэтвиджа не с теми дружыт?! Каг думаити, пипл?! :-)))
И шо будут делать Тамтамщег, Доктор и МИД, кахда Сцаку и Покемона с Юлькой сольют ф канализацыю за их подляночьки?! Ить записали в приоритеты международной политики Джорджию и Нэзалэжну, типо, дружба с самыме димакратичискеми странаме на "поляне" России...:-)))) Ога!