Британец, заболевший лихорадкой Эбола, выписался из больницы

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 19:58

Британец Уильям Пули успешно прошел десятидневный курс лечения от лихорадки Эбола и в среду выписался из больницы в Лондоне, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление медиков.

Заболевший британец 25 августа был экстренно доставлен в Лондон из Сьерра-Леоне на специально оборудованном самолете Boeing C-17. Он был госпитализирован в больницу Ройал Фри Хампстед, где больного поместили в изоляционном блоке с повышенными мерами безопасности. Курс лечения включал прием экспериментального препарата компании ZMapp. Также сообщается, что состояние пациента с самого начала не оценивалось как тяжелое.

По данным ВОЗ, в настоящее время зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч. Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Источник: РИА Новости
Комментарии