Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 16:16

Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина на постсовете ОБСЕ в четверг. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы будем ставить вопрос на заседании постоянного совета завтра, должно быть расследование, виновные должны быть наказаны", - сказал он.

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал около месяца назад в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. 3 сентября информационное агентство сообщило, что факт его гибели подтвердили результаты экспертизы. По данным Следственного комитета РФ, журналист стал жертвой обстрела украинскими военными колонны беженцев. Российский МИД потребовал от Киева тщательного расследования и наказания виновных в убийстве журналиста.

Келин заявил, что гибель Стенина показывает безобразное отношение украинских силовиков к гуманитарному праву и нарушение всех правил ведения войны и гуманитарного права в отношении журналистов и беженцев.

"Насколько я понимаю, по машине Стенина, которая находилась в колонне беженцев, был произведен выстрел из танка, затем из пулеметов", - отметил российский дипломат.

"Самое ужасное, когда украинские официальные лица пытаются переложить вину за такие обстрелы, которые они сами ведут, на ополченцев", - заявил Келин.

"Поверить в это трудно, в то, что ополченцы уничтожают своих же собственных жителей, что стреляют по жителям в Донецке и Луганске. Но тем не менее, западный обыватель принимает это на веру", - добавил Келин.

Комментарии