Киев поправил сообщение о прекращении огня в Донбассе

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 17:06

Результатом телефонного разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко стала договоренность "о режиме прекращения огня в Донбассе", заявила пресс-служба украинского лидера, заменив слово "постоянного" на термин "режим".

В сообщении от 11:52 говорилось: "Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира".

К 13:20 слово "постоянного" заменили на "режим". Теперь информация выглядит так: "Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира".

фото

Ранее стало известно о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал, что в телефонном разговоре затронули вопрос о прекращении боевых действий в Донбассе.

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", - заявил Песков. И добавил, что точки зрения президентов относительно выхода тяжелой кризисной ситуации на Украине в значительной степени совпадают.

В свою очередь, руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг в комментарии РИА "Новости" сообщил, что не все украинские подразделения, участвующие в силовой спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента Украины "Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению", - сказал он.

Бриг также отметил, что не знает ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения огня. "Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Донбассе находятся каратели", - предупредил он.

Власти Украины с апреля проводят в Донбассе силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей юго-востока страны. По последней информации ООН, с начала операции на Украине убиты более 2,5 тысяч мирных жителей, около 6 тысяч ранены.

В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Источник: Utro.ru
Комментарии