Путин озвучил план прекращения войны на Донбассе (3)

фото

В мире | 3 сентября 2014 года, 15:43

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Монголию изложил план мирного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины из семи пунктов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", — заявил Путин.

Кроме того, украинские войска должны отвести свои подразделения на расстояние, которое не позволит им наносить артиллерийские удары, в частности посредством реактивных залповых систем, по населенным пунктом региона.

Третьим пунктом должно стать установление полноценного и непредвзятого международного контроля за соблюдением условий режима прекращения огня.

Четвертым — Украина должна отказаться от нанесения авиаударов по населенным пунктам в зоне боевых действий. Затем обе стороны должны осуществить обмен пленными по формуле "всех на всех" без предварительных условий.

Помимо этого, участники конфликта должны организовать гуманитарные коридоры для свободного передвижения вынужденных переселенцев и транспортировки гуманитарных грузов во все населенные пункты Донбасса.

В заключение стороны должны предоставить доступ ремонтным бригадам к поврежденным объектам социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что украинский лидер в ходе телефонного разговора с Путиным договорился с российским президентом о заключении перемирия.

Через некоторое время после появления этого релиза пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил факт переговоров между главами двух государств о путях урегулирования на Донбассе, однако опроверг заключение каких-либо мирных соглашений по причине того, что Россия не является стороной конфликта.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
45472 года назад
я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие."
06892 года назад
Из воспоминаний ополченца.
"Тела. Очень много тел. По улице едешь, очень сильный запах трупов, потому что многие закрываются на ночь, ложатся спать, а рядом мина ночью падает и осколками прошивает сразу весь дом. Они так и остаются в домах, и там очень много запаха. Еще самое страшное было поймать мину, потому что использовали разные мины. Например, 120, она очень сильно осколками бьет. «Град», его боялись все, потому что лучше от пули умереть, чем от осколка.
Самое жуткое — это когда батальон «Айдар», перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 - осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень. Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.
Я вообще не ожидал… Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему. Там слезы именно дружеские, когда теряешь товарища, друга, командира, слезы текут очень сильно. Я не боюсь «айдаровцев», я понял, что это не люди, я просто не знаю, как их назвать. Когда женщин и детей убивают, теряется страх, когда ты его видишь, готов голыми руками разорвать.
Там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня дв
Лёлик.2 года назад
Доверять Параше , себя не уважать , он и его команда не сдержали ни одного своего обещания и это будет очередная передышка Укров в надежде на получение помощи от ЕС и НАТО...